Pastoralraum Michelsamt - Katholische Kirchgemeinde Pfeffikon

Pastoralraum Michelsamt

Errichtungsfeier Pastoralraum Michelsamt

Nach knapp zweijähriger Planungsphase wurde am 25. November 2017 der Pastoralraum Michelsamt von Bischof Felix in einem feierlichen Gottesdienst in der Pfarrkirche von Rickenbach LU errichtet.

Der neue Pastoralraum umfasst die Pfarreien von Beromünster, Neudorf, Pfeffikon, Rickenbach und Schwarzenbach mit rund 6800 Mitgliedern.

Der Einzug in die Pfarrkirche hätte nicht prachtvoller sein können: Die erstmals vereinigten Kirchenchöre vom Michelsamt beleiteten musikalisch den Einzug der fünf gestalteten Pfarreifahnen. Getragen wurden die Fahnen von den Pfarreiratspräsidenten, begleitet von jeweils zwei Ministranten aus jeder Pfarrei.

Das Rahmenprogramm rund um die Errichtungsfeier wurde mit einem Spielenachmittag für Jung und Alt, den Mini-Games, einem Kirchenquiz und einem feinen Nachtessen - zu dem alle Angehörige des Pastoralraums eingeladen waren - abgerundet.

Bischof Felix ermunterte die zahlreich erschienenen Gottesdienstbesucher, zukünftig neben ihrer lebendigen Pfarrei auch einen Blick auf die anderen vier Pfarreien zu werfen, so dass die fünf verschiedenen Schafherden sich zu einer grösseren Herde vernetzen.

Susan Schärlil, 28. November 2017

Fotogalerie von Furep: